Les grands parents de Remi se sont installés sur cette exploitation en 1945 avec environ 60 brebis, 20 vaches et 2 boeufs.

  • En 1978, création d’une bergerie sur lisier.
  • En 1981, ce sont les parents ( Alexandre et Marie Jeanne ) de Remi qui s’y installent. Sa mère est « conjointe collaboratrice « . Ils ont alors environ 200 brebis et 20 vaches.
  • En 1988, installation d’un tapis d’alimentation.
  • En 1993, fini la traite à la main et investissent sur une machine à traire en 2 X 12 postes.
  • En 2003, Alexandre rentre en pré-retraite mais sa femme reste « conjointe collaboratrice  » . Remi s’installe seul à la ferme.
  • En 2008, Alexandre prend la retraite et Remi et sa mère décident alors de faire un GAEC.
  • En 2014, Marie-Jeanne prend la retraite donc Remi se retrouvant seul sur l’exploitation, passe en EARL.
  • En 2018, Magali ( femme de Remi ) décide de rejoindre son mari sur l’exploitation et donc l’EARL se transforme en GAEC Eyheramendy.
  • En 2019, création d’un atelier de transformation fromagère.