brebis Manex Tête Rousse

Tome de Brebis type Ossau-Iraty

  • Fromage AOC à Pâte Pressée Non Cuite, de brebis d’environ 2.5/3 kg  fabriqué à partir de lait cru.
  • composition : ferment  + présure
  • Salage : saumure ( eau + sel )
  • Affinage : minimum 3 mois sur des planches en bois
  • DLC : 1 an à partir de la date de fabrication
Tome de Brebis type Ossau-Iraty
Tome de Brebis type Ossau-Iraty

Tomette de Brebis

  • Fromage à Pâte Pressée Non cuite, de Brebis d’environ 1 kg, fabriqué à partir de lait cru.
  • composition : ferment + présure
  • Salage : Saumure ( eau + sel )
  • Affinage : minimum 2 mois sur des planches en bois
  • DLC : 1an à partir de la date de fabrication

Fromage pâte molle type Camembert de Brebis

  • Fromage Pâte molle  type Camembert de Brebis, d’~ 250g fabriqué à partir de lait cru
  • composition : ferment lactique + ferment d’affinage + présure
  • Salage à sec
  • Affinage : 15 jours sur des clayettes.
  • DLC : 1mois à 1mois1/2 à partir de la date de fabrication