Ovins lait

Nous élevons environ 400 brebis laitières de race Manex tête Rousse. une partie de leur lait est livrée à la laiterie de  Larceveau et l’autre partie est transformée sur l’exploitation, en fromage type Ossau-Iraty et en fromage pâte molle type camembert de Brebis que vous pouvez retrouver sur la page « nos produits ». L’agnelage démarre à la mi-novembre. Les agneaux sont vendus à la coopérative Lur Berri à Arbérats, une partie des femelles sont gardées pour le renouvellement des brebis. La saison pour la transformation fromagère se déroule de Janvier à fin Juillet.

Lorsque le beau temps est au rendez-vous, nos brebis pâturent dans les prairies environnant l’exploitation sinon elles restent dedans. Les fourrages ainsi que le maïs proviennent en grande partie de l’exploitation. Nous achetons uniquement les concentrés.

Bovins viande

veaux

Nous élevons environ 25 mères de race Blonde d’Aquitaine. Les veaux sont vendus à la coopérative Lur Berri d’Arbérats.

Nos vaches pâturent aussi sur une partie de nos prairies se situant prés de l’exploitation. L’alimentation est issue de notre exploitation sauf pour les concentrés que nous achetons. Aux alentours de la mi-mai jusqu’à début Septembre, quelques vaches vont en montagne « Mehalzu  » sur une parcelle communale